Planeamiento y Control de la Producción
Clases: 23 y 30 de julio de 16 a 19 hs.
Modalidad: presencial.
Lugar de dictado: AIM Rosario - España 744 - Rosario, Santa Fe.
Dirigido a:
Empresarios, Directivos de Empresas de Familia, Emprendedores, Gerentes y Líderes de Organizaciones, Jefes de Recursos Humanos, Supervisores, egresados de carreras afines, y otros profesionales que se encuentren desempeñando cargos ejecutivos o de consultoría en empresas e instituciones públicas o privadas, que deseen ampliar su horizonte laboral.
Objetivos:
Desarrollar un espacio de intercambio de conocimiento y experiencias para actualizar y potenciar la gestión de producción en las empresas participantes.
Desarrollar habilidades y buenas prácticas en distintos niveles y áreas del sector de producción.
Contenidos:
PLANEAMIENTO: Conceptos generales del planeamiento de la producción. Objetivos y ventajas de su implementación. Control de la producción, conceptos, objetivos y ventajas. Indicadores y tablero de control. El cumplimiento del plazo de entrega como agregado de valor. Plan maestro de producción, conceptos y objetivos. Procesos de fabricación. PROGRAMACIÓN: Programación de la producción. Clasificación de los procesos productivos. Método de gestión por Restricciones. Metodología. Programación basada en la restricción. Método DBR.
Metodología de trabajo:
Esta actividad pondrá énfasis en lo práctico, presentando los contenidos por medio de ejercicios individuales y grupales a través de una metodología vivencial que permita exponer situaciones propias que los participantes traigan al curso.
Modalidad de evaluación final: No aplica.
Conocimientos previos: No son necesarios.